Control de alimentos

Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV • nov 21, 2019

¿Cuál es su importancia?

El control de alimentos es una forma de gestionar los riesgos de seguridad alimentaria. Los procedimientos de gestión de la inocuidad de los alimentos deben basarse en principios y normas bien establecidas y ofrecidas por expertos en el área.

Si cuentas con una industria dedicada a los alimentos es necesario que tomes en cuenta estas consideraciones acerca de la seguridad alimentaria:

  • Analiza lo que haces en tu negocio, lo que podría salir mal y los riesgos para la seguridad alimentaria
  • Identificar los puntos críticos de control en las áreas en las que una empresa debe enfocarse para garantizar que esos riesgos se eliminen o reduzcan a niveles seguros
  • Decide qué acción debe tomar si algo sale mal
  • Asegúrate de que tus procedimientos se sigan al pie de la letra y funcionen
  • Es importante contar con procedimientos de gestión de seguridad alimentaria que sean apropiados para tu negocio.

Existen tres tipos principales de riesgos para la seguridad alimentaria:

  • Microbiológico: involucra bacterias dañinas
  • Químico: que implica contaminación química
  • Físico: involucra objetos que entran en la comida

Imagina el daño que causarías en tus consumidores si no pones atención en estas importantes áreas de tu seguridad alimentaria. Por eso te recomendamos que tengas en cuenta los servicios de Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV y dejes en manos de expertos el control de calidad de los procesos que usas en la fabricación de tus alimentos.

Análisis microbiológico de alimentos
Por Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV 12 abr, 2022
Conoce la importancia de llevar a cabo análisis microbiológicos de alimentos
agua purificada
Por Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV 20 ene, 2021
Conoce cuales son las ventajas de utilizar agua purificada en negocios y empresas
alimentos industriales
Por Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV 20 ene, 2021
En esta entrada te hablaremos acerca de las implicaciones que tiene la higiene en el manejo de alimentos en la industria ¡Es muy importante!
agua purificada
Por Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV 13 ene, 2020
El agua purificada es un bien que nos ayuda a todos en todos los aspectos, económicos, políticos y sociales. Su importancia es vital para todos.
aguas residuales
Por Ingeniería en los Sistemas de Tratamientos de Aguas SA de CV 27 dic, 2019
En esta entrada te hablaremos acerca de la importancia que tiene el tratamiento de aguas residenciales para el mundo en general.
Share by: